首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲流疫情汹涌 哪些保险产品可以保驾护航

2009年11月23日 15:19 来源: 理财周报 【字体:

  普通保险保障基本覆盖

  目前市场上的保险险种已经有效将甲流所能带来的“隐患”全部纳入保障中。

  对于拥有重疾险的客户而言,由于各家寿险公司重疾险保障内容有所差异且理赔限制也不尽相同,感染甲流能否获得理赔要视具体条款而定。

  附加险如住院津贴、住院费用补偿等险种也将甲流引起的住院治疗等包含在保障范围之内,只要客户患病超过理赔起付线或达到住院医疗险的豁免天数,并且就诊医院等级符合条款的规定,都可以得到相应给付。

  寿险方面,无论是定期寿险,还是两全保险、万能寿险、投连险形态的寿险,由于其中都对身故负有保障责任,而不会去追究到底是因为意外事故导致的身故,还是疾病导致的身故,因此如果因为罹患这类流感而致死,则肯定可以获得理赔。

  专属产品更有针对性

  11月12日,中国平安(601318)集团推出“平安甲型H1N1流感保险卡”产品。该产品是国内保险市场上首款专门针对此次流感疫情设计开发的保险卡产品,保险责任涵盖由于甲型H1N1流感导致的身故和医疗费用,保障金额均为人民币2万元。与以往的健康保险产品相比,该产品将保险合同的等待期从常规产品的30天缩短为15天。

  美亚财险在旅行险增设“甲流隔离津贴”附加险:在旅行出发地、途经地、目的地因甲流遭到隔离的,每人每天可获800元津贴,最高赔偿限额为8000元。

  人保财险在医责险中附加了甲流保险责任,保障广大医务工作者的风险:医务人员在保险期间或保险期届满后180天内死亡,将获得每人20万元或10万元的赔偿;如果在上述期间经治疗痊愈的,将获得5000元的赔偿。

  理赔开启绿色通道

  目前绝大部分保险公司承诺:对于感染甲流的客户,公司将不限定就诊医院等级,不受合同条款约定的报案通知时效的限制,并开启理赔绿色通道。

  “面子”保险

  面部整形正成为女性重大疾病保险里的常见责任。中宏人寿的“多姿多彩”女性险、太平洋(601099)安泰的“美丽人生”女性保障计划中都有涉及,按照医疗费用和固定保额的一定比例给付保险金。但要注意的是,保险责任中的面部整形都是针对意外伤害引起的面部整容手术,而非因美容进行的整形手术。

  手的矜贵

  而中国年轻的钢琴家朗朗是惟一一个例外,国内某保险公司“特别”为他提供了价值500万元的“十指意外伤害保险”。

  昂贵的脚

  一家海外保险公司曾给刘翔的双腿估价1350万美元,可见刘翔双腿“价值连城”。中国平安保险公司曾和刘翔签下了亿元的天价保单,2007年姚明成为中国人寿(601628)全球形象代言人后,获赠了保额为 500万元人民币的保险。不过这两份保单都是单纯的意外险,国内尚无针对某个特殊部位的保险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册