首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强势行情下 保险资金怎么投?

2009年11月23日 14:47 来源: 中国保险报 【字体:

  近期,股市在利好不断的因素推动下迭创新高,上证指数摆脱盘整格局,顺势突破3300点,再创近期反弹新高。然而伴随股指的持续攀升,投资者对未来行情产生了迷茫,大盘是否一直持续攀升不断?险资应该如何捕捉当前强势行情机会呢?

  当前强势行情仍将继续

  笔者认为,当前强势行情仍将继续,除非经济政策出现重大变化,否则强势行情逆转的可能性不大。

  短线来看,因为眼前行情持续走强,各种利好激发出来的做多力量强大,从奥巴马访华、中投二号筹备、发改委六举措促进新兴产业、管理层新疆调研和电价调整方案等多重有利因素,有效地为目前市场营造了积极做多的环境,才会导致当前股市行情表现强劲。

  接下来,短期内仍然不断有新的利好预期因素呈现,比如,今年的中央经济工作会议将提前到11月底召开、市场比较重视哥本哈根会议等,都会为市场制造出新的做多力量,尤其是在经济工作会议召开之前的时间里,市场都会处在一个良好预期的环境下。可见短期内,基本面因素并无实质性利空因素,将会有力地支持大盘继续走强。

  除了基本面向好因素外,另一个不忽容视的因素就是当前流动性十分充足。近期,央行公开市场操作连续6周出现净回笼,共回笼资金6630亿元。然而A股市场依然屡创反弹新高,甚至创业板上市后又遭遇火爆炒作的局面,无疑充分显示目前市场流动性十分充裕,并且国际热钱近期持续涌入香港,人民币升值预期依然是十分强烈。

  从中线来看,尽管央行继续回笼货币的压力仍然存在,但是若要改变当前市场流动性问题,就要取决于未来经济政策的变化。因为一旦流动性问题发生了微妙变化,中级强势行情趋势就会发生逆转。笔者认为,即将召开的经济工作会议,“调结构、扩内需、防通胀”将成为今年中央经济工作会议的重点议题。经济政策出现类似加息、严控信贷等全面、关键性政策退出,不单要等待中国经济数据,还要考虑美国经济政策退出的进程。中线角度看,若未来一旦出现严控信贷等货币收紧政策,同时伴随实体经济的复苏,市场流动性回流实体经济,那么市场流动性在双重挤压下发生改变,意味着股市强势行情就会发生逆转。可见,截至目前,强势行情还是能够延续一段时日。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册