首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

供房加养娃 家庭月收入至少六千八?

2009年11月23日 14:37 来源: 四川新闻网 【字体:

  压力大?

  理财师支招:攒钱、投资、保险,三者并行

  房子和孩子是都市白领生活中的两座大山。孩子、房子,既然一个都不能少,那么我们有没有什么办法来让缓解压力,让日子“松活”一点呢?为此,记者专门咨询了银行理财师。

  招式一 跟着房贷买保险

  “侯耀文死后房贷无人还”——这则新闻至今仍在网上流传。其实,只要花点小钱买个保险,房贷就有保障了。理财师表示,如果买房的时候贷了50万元,就应该相应地购买50万元左右保额的保险。

  首先可以选择购买房贷保险,例如房屋损失险。这类保险对贷款的房屋提供保障,如果在还贷期间,因为火灾、爆炸、暴雨、台风等原因造成抵押房屋的损失,以及为抢救房屋财产需支付合理的施救费用,保险公司将按合同给予赔偿。其次是还贷保证保险,这类保险对贷款人在贷款期间产生的意外提供保障,注意,这里仅限于意外。

  此外,投保人可以根据自己的贷款年期和贷款总额选择相应保障期限和保额的寿险,保障期内,被保险人一旦发生身故或全残,其家人都可以获得相应额度的赔偿,用来偿还剩余贷款。

  招式二 规划子女教育金

  如果家庭收支有一定的月结余,建议将该部分用做基金定投,以实现家庭中长期的理财目标,比如说子女教育或养老。理财师建议选择具有长期增长能力的优秀基金做定投,具体的基金品种可以留意一下指数型基金。做基金投资,投资期限要规划在三年至五年以上,长期持有,千万不要进行短期操作。

  招式三 选择中短期

  浮动收益类银行理财产品

  在留足家庭紧急备用金的前提下,建议白领们可将剩余资金积极投资浮动收益类理财产品,争取获得高于放贷的收益,比如选择一些业绩良好的理财产品,所得的收益有机会远远高于贷款利率水平。

  招式四 留足家庭紧急备用金

  理财师表示,一般来说,家庭紧急备用金以家庭月开支的3~6倍为宜,白领们的备用金可以以货币市场基金的形式存在。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册