首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

15年经营资产竟成负 天安保险八股东联手卖股权

2009年11月23日 08:08 来源: 华夏时报 【字体:

  天安保险再起波澜!

  11月18日,本报记者从上海产权交易所获悉,天安保险45.67%的股份以每股1.9元的价格分四个标的同时挂牌出让,出让方分别为八个股东,其中上海陆家嘴(集团)有限公司、上海金桥(集团)有限公司、上海市浦东土地发展(控股)公司、上海外高桥(集团)有限公司、上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司集体转让所持24.21%股份,深圳民商室外运动俱乐部有限公司和中国机械进出口(集团)公司持股占比均为9.21%,此次意欲全部出清,从而退出天安保险股东行列。而中信国安集团公司总持股比例为4.47%,此次转让2.94%。挂牌价总计18.81亿元,超过天安保险注册资本金27.71亿元的一半。

  “天安保险经营不善已不是秘密,上海联合产权交易所同天挂牌八大股东公开转让信息,仍让人震惊,若非对公司经营放弃希望,相信这八大股东不会同时作出股权转让的决定。”11月19日,上海保险业一位资深人士听闻这一消息,在电话中惊叹地对本报记者表示。

  不过,令人震惊的事情还不止这些。在此四条转让信息中,竟同时要求意向受让方如接受一家出让方的股份,必须同时接受其他出让方的股份。

  11月18日深夜,记者致电天安保险相关负责人,该负责人称对这一消息尚不知情,公司董事长陈剖建正在出差。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
“病危解聘”解不了道义之困
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册