首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒:产品较多 消费者购买少儿保险有窍门

2009年11月23日 08:06 来源: 中国网 【字体:

  相关专题

  儿童节:轻松玩转少儿险

  新华网重庆11月21日电(记者 程正军)当前,不少家长通过购买少儿保险为孩子增加保障。但是,重庆保险专家提醒,目前少儿保险产品比较多,家长在投保少儿保险时需要掌握以下窍门。

  其一,少儿保险重复投保不划算。由于少儿险比成人险便宜,一些家长总想为孩子多买几份保险。但是,重庆保险专家提醒,为防范道德风险,保监会特别规定了未成年人身故保险金最高限额(一般在5万-10万元之间),因此少儿保险的身故保障在10万元左右即可。

  其二,尽量购买带有保费豁免条款的少儿教育金保险。“少儿教育金保险确实存在收益率偏低问题,但是给孩子买保险更多考虑的应该是保险保障问题。”重庆保险专家说,少儿教育金保险的一大优势是,少儿教育金保险一般都带有保费豁免条款,即在缴费期间,如果家长发生意外或者罹患重疾而失去缴纳保费能力,保险合同依然有效,孩子上学所需的花费仍能得到保障。

  其三,不必要为孩子购买终身寿险。重庆保险专家说,终身寿险只有在孩子身故以后,才能获得保险赔付。因此,家长在孩子年幼时就为孩子考虑终身保障问题,显然为时过早。此外,保险产品在不断更新,等孩子长大后,他们自己买保险也许会更好。

  其四,最好为孩子投保重疾险。重庆保险专家说,随着住院、手术等医疗费用越来越高,一旦孩子罹患重病,对一个普通家庭来说将是不能承受之重。因此,在经济条件许可的情况下,家长最好还是要为孩子买一份少儿重疾险,以备不虞之需。

推荐阅读
“病危解聘”解不了道义之困
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册