首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小病大病两手抓:五类健康险选购指南

2009年11月23日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 汤雅婷/文

  当我们为健康投保的时候,通常是想“即使是生病了也不至于影响到生活”,或者说达到转嫁风险的目的。然而,面对种类繁多的健康险,怎么选才最适合呢?

  担心磕磕碰碰发生:

  选意外险

  “我有一个5岁的儿子,我想给他投保,只是不知哪种合适?”父母们都认为给孩子买一份极为重要。

  对于年幼的孩子而言,应该首先考虑意外险,因为这个年龄的孩子正处于淘气爱玩耍的年龄,一些小意外发生的几率较高。而且这种保险的费率比较低,一般一年几十块钱就能解决问题。

  医院“常客”:

  选住院医疗险、重疾险

  三天两头往医院跑的人都希望可以把治病的费用通过保险的方式来报销。

  有社保的人群可以靠医保卡解决一部分药费,也可以通过住院的方式来解决一部分药费。但并不能因为有社保就“高枕无忧”。

  医保卡通过住院来解决的部分必须是在医保规定用药的范围内才行。如果是一些大病,用的进口药,一般解决不了。而门诊费或是治疗费,则必须通过住院的方式才能报销。此外社保所有的报销都是后报销型。比如做一期放疗得两万余元,一次性就得交齐。而且后期报销的手续很繁复,大量的进口药又都不能报销。而如果搭配商业保险,则正好可以弥补这个缺憾了。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
“病危解聘”解不了道义之困
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册