首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钻石男的理财法宝 保险是必须的

2009年11月23日 00:14 来源: 新华网 【字体:

  几天前,记者和一位演艺圈明星朋友聊天,他可谓是典型的钻石王老五,有车、有方、有存款,但对于理财,他说从来没仔细想过,记者了解到,像他这样每天忙着挣钱却属于理财盲的钻石男还真不在少数。

  36岁的孙强,两年前来到上海,在一家通讯公司任销售主管,年收入22万元,但每月基本无储蓄,银行也没有存款。身体健康,无任何保险。

  孙强的父亲已经去世,母亲健在,与其同住,无经济负担。孙强在老家有一套三室一厅的住房,总价120万元;还有一套40平方米一室一厅老式单元房,价值15万元左右,房款已付清,由于对大约1000元的月租收益并不看好,所以暂时空置。1辆旧车,现价值3万元;1辆新车,买入价格20万元,月供3000元,2007年还清;养车及其他相关费用每月1500元。

  工作之余,孙强在上海新开了一家玻璃器皿店,投资额5万元,目前亏损,预计6个月内不会有好转。此外,无其他投资项目,从未进行过证券投资。

  保险是必须的

  孙强有新房和新车的债务,就得为其履行义务。按理说,孙强年收入22万元,属于收入较高的中产阶层,应该过着舒坦的日子,不过刚性支出,包括新房贷款本息支出、旧车使用费用支出、新车贷款本息支出、房租支出等每年就占了15万元。 剩下的钱,即使包括空置旧房出租收入在内也并不多,如果要谈女朋友,就得在花钱上悠着点。

  至于风险投资,目前孙强的条件尚不具备,且与他的理财目标相悖。孙强在目前阶段还是作保守型投资为好。

  鉴于孙强的年龄、健康状况和目前的经济状况,医疗保险和养老保险宜在2008~2010年这个时间段切入。这是因为,一方面,重大疾病保险和养老保险产品在这个年龄段购买并不贵;另一方面,这个时间段内,孙强的资金也充足一些了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册