首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金将接手新华人寿38.8%股权

2009年11月19日 06:57 来源: 中国证券报 【字体:

  相关链接

  汇金40亿接盘新华人寿 承诺五年不减持

  消息人士18日证实,保险保障基金公司持有的新华人寿股权确实正处于退出阶段,但他并未透露具体交易价格。

  据媒体报道,汇金公司将以40亿元的价格从保险保障基金公司手中接盘新华人寿保险股份有限公司38.8%的股权。此次交易完成以后,汇金将成为新华人寿最大的股东,而新华人寿也将从股份制公司变身国有控股公司。

  保险保障基金是保险机构为了有足够能力应付可能发生的巨额赔款,从年终结余中专门提存的后备基金。2007年5月,保监会首次动用保险保障基金,以5.99元/股的价格接手新华人寿部分股权,后又多次出手,最终持股比例达到38.815%。据报道,汇金和保险保障基金最终的交易价格为8.7元/股。分析人士表示,股权溢价使得保险保障基金收益颇丰。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册