首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

懒人理财宝典:三招教你轻松过冬

2009年11月19日 02:35 来源: 今晚报 【字体:

  俗话说“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,随着气氛骤降寒冬已至,越来越多的市民开始蜗居加入了“懒人”的行列。另一方面也是年底将至,一些公司和市民的大规模投资等计划也都将近尾声,最后的两个月一般用来进行理财和盘点。那么“懒人”们该如何理财,理财师给的建议是“操作少,收益好”,但有一点是要明确的,那就是“要有懒的意识,却要避免懒的行为”。

  懒人理财宝典一学会统筹全局

  “我与其说理财,不如说其实就是存钱、炒点股、基金什么的,这方面不懂什么,而且没那么多精力投入到这方面。”与孙先生的理财观相同的人并不在少数,尽管人们的理财观念已经有很大的进步,但是大多数家庭的理财方式还是比较单一,60%以上的资金都是银行储蓄,很多家庭还没有进行科学合理的家庭理财规划。年收入在15万元的王先生算得上是白领一族,但日子仍过得紧巴巴。存在银行的定期,利息少得可怜,拿10万元存上一年定期,收益也就2000多元,连通胀都无法抵御。一部分投到股市、基市的钱,涨涨跌跌没有定数,不仅没挣到钱,现在还亏损了30%。

  家庭理财的过程中,应根据财务状况选择合适的投资渠道,不同的投资渠道其风险性和安全性是不一样的,并且要合理分配不同风险产品的比例,做到长期、短期相辅相成,才能做到懒而不盲目,在兼顾安全性的同时,又具收益性和流动性,达到家庭理财的目标。对于缺乏理财知识的投资者来说,不妨选择优秀的专业投资顾问,做出理财规划,是个不错的偷懒方法。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册