首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寿险市场份额下滑 中国人寿各地城池濒临失守

2009年11月19日 02:09 来源: 证券日报 【字体:

  公司10月份保费收入环比下降34.29%,前10个月累计同比下降3.82%,列三家上市险企环比降幅之首

  □ 本报记者 高铁牛

  昨日,中国人寿公布的2009年1-10月的最新保险经营数据显示,公司今年10月份的保费收入环比大幅下降34.29%,前10个月累计同比下降3.82%,列三家上市险企环比降幅之首。从中国人寿在各地区1-9月份人寿保费收入当中亦不难看出,中国人寿强大的寿险份额正在面临各地城池失守的窘境。

  国寿份额在多个地区被平安赶超

  中国人寿公告的经营数据显示,其前十个月完成保费收入2547亿元,这一数据较去年同期下降3.82%。10月单月实现保费收入174亿元,环比9月份的265亿元下降幅度高达34.29%。这组明显下滑的数据,或将对其当月在全国市场的占有份额产生不利影响。

  提起中国人寿,其在国人心中是当然的险企巨无霸。正是这样一艘业界航母,如今却正面临着同业的赶超,在局部的竞争当中,正经历“损兵折将”,城池失守的窘境。也许是它的神经末梢脉络庞杂以致于与大脑的沟通不畅,造成局部微循环出现了问题。

  记者从保监会网站公布的数据发现,自2007年开始中国人寿与中国平安在深圳的市场地位发生了逆转。国寿在深圳连续8年的老大地位被平安抢得。2007年底,中国人寿在深圳的人寿保费收入为22亿元,中国平安在深圳的人寿保费收入为28亿元,两者差距为6亿元。进入2008年,中国人寿深圳公司与中国平安深圳公司的市场份额差距有所减少。2008年,中国人寿在深圳的人寿保费收入为38亿元,中国平安在深圳的人寿保费收入为42亿元,两者差距仅为4亿元。差距大幅收窄35.82%。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册