首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳社保局全盘否认钓鱼执法

2009年11月17日 05:43 来源: 人民网 【字体:

  相关链接

  钓鱼执法:完善医保制度才能减少骗保

  深圳社保局回应钓鱼执法指责

  深圳市社保局:不是“钓鱼”执法是按合同处罚

  钓鱼执法不是一个箩筐

  深圳社保局:没有“钓鱼” 更非执法

  深圳社保局对医生钓鱼执法(图)

  社保局回应钓鱼执法:是为了管好参保人看病的钱袋子

  神秘患者先看病后执法 深圳社保局陷入钓鱼执法迷局

  昨日,就深圳市莲花北二社康中心、中航社康中心自称遭到社保局“钓鱼执法”,深圳市社保局召开新闻发布会回应称,社保机构和医院的关系是第三方监督管理关系,社保机构对定点医疗机构的处理是依据双方约定采取的合同行为,而非执法行为;当事社康中心受到处罚,主要是因为存在部分收费超出物价标准、付费处方提供不全等违规行为。发布会未就莲花北二社康中心所指的“钓鱼”行为做出回应。

  关于“执法”

  处理违规是合同行为

  针对莲花北二社康中心提出的社保局“钓鱼执法”的质疑,深圳市社保局新闻发言人黄险峰解释,社保机构和医院的关系是第三方的监督管理关系。医院提供医疗服务,参保人接受医疗服务,社保部门受参保人委托,按与医疗机构的协议的约定,对医保定点医疗机构是否按协议约定提供服务、是否违规使用社保基金进行监督检查。社保机构对医保定点医疗机构的处理,是依据双方约定的协议,对医保定点医疗机构未按协议约定提供医疗服务的违约行为予以处置、予以纠正的行为,是合同行为不是执法行为。

  共处理89家医疗机构

  据统计,通过对医保定点医疗机构的检查,深圳市社保局依规依约处理89家定点医疗机构,挽回社会保险基金多支付的不合理医疗费用超过1000万。

  定点医疗机构违约支付的违约金全部进入医疗保险基金,不会进入社保局的行政经费中。处理结果与检查人员没有任何利益关系,也不会对检查人员发放任何奖励。处理完全是社保局及其工作人员履行职责,并没有利益关联和利益驱动关系。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册