首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最大空头中国太保暗渡陈仓 封基年末狂欢开局

2009年11月16日 23:11 来源: 理财观察 【字体:

  根据本刊统计,在2009年前3个季度,除了国投瑞银瑞福进取受益于杠杆因素取得102.49%的收益率之外,普通封闭式基金的收益并不尽如人意,收益率最高的基金裕阳前3季度涨幅为55.51%,其次是基金安顺,收益率为52.38%。

  而在股票方向封闭式基金中,前3季度收益率在30%-40%之间的封闭式基金达到了10只之多,占到全部封基的1/3,而业绩最差的是基金丰和以及基金鸿阳,前3季度收益率仅为23.04%和26.84%。同期,根据本刊统计,同期的全部开放式基金中,有超过50只基金的收益率超过了55%。

  这并不妨碍机构对封基的一贯青睐。

  太保暗渡陈仓

  有趣的是,此前媒体报道称,历来的封基投资大户——太平洋保险,于2009年上半年再次大幅减持封基。

  同期援引天相统计数据称,2009年上半年,在封闭式基金前十大持有人中,今年中期保险资金持有的封闭式基金市值达到237.93亿元,占比25.07%,而在2008年年末,保险资金仅持有129.44亿元,占比为18.65%,短短半年时间环比上升了6.42个百分点。而在其中,上半年保险公司对封闭式基金的增持主要来自国寿股份和国寿集团的贡献,持有封闭式基金占比高达17.59%。

  至于太平洋保险,则大幅减持,同期太保集团的身影仅仅出现在基金景宏的十大持有人名单上,份额仅5000万;而在此前的2008年底,太保集团持有的封基还多达27只,总份额超过31亿份。

  换言之,如若按照上述数据,则如此庞大躯体的太保集团在封基投资上几近空仓,是封基品种上的最大空头。

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册