首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10年后退休梦想如何实现 731万双金护航退休规划

2009年11月16日 06:44 来源: 理财周报 【字体:

  相关链接

  外企“金领”家庭如何理财

  富裕家庭宜购买高端保险产品

  家有二个宝宝 提高抗风险能力首选组合投资

  工薪三口之家先买车还是先当百万富翁

  月收入4000元女白领如何投资理财

  基金黄金保险债券滚雪球退休资产731万

  理财周报记者 王瑶/文

  今年38岁的孔辉,生日愿望是“10年后退休享受生活”。外企销售经理的职位,虽然光鲜却更见劳累。

  孔辉和太太每年的年薪约50万,但销售工作的忙碌和压力让年轻的夫妻俩开始为今后未雨绸缪——“我们希望能够在10年后提前退休,之后可以去各地旅游真正开始enjoy life。孩子现在10岁,希望他长大后读书深造的经费也可以充足。”

  孔辉和太太目前拥有房产4套;除了静安寺这套2000年按揭买下用来自住的三房两厅,另外在静安、闸北、宝山三个区还各有1套九几年买的老公房用于出租,每个月租金收入一共九千元左右。由于过去十年的积极还贷,现在孔辉一家的房屋贷款还剩约100万,预计10年后可以全部偿清。

  目标和愿景设定清楚,然而要达成这个目标现如今究竟要做怎样的努力和规划,夫妻俩仍感到迷茫。房产投资以外,一家人其他方面有规划的投资很少:除了三个人的保险费每年投入1万元左右;孔太太近几年也学起了炒股,但100万的投入资金起起伏伏不见增长。

  为此,孔辉希望能借助于专业的理财顾问,为自己的家庭打造一份适合的财富规划方案。

  理财目标

  保障财产安全,能通过10年打拼,平安得过渡到提早退休。

  为孩子提供未来从小学至硕士学位(英国)的教育开支,预计届时学费终值350万元。

  逐步积累家庭财富,储备退休金资产,预计届时731万元。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册