首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家有二个宝宝 提高抗风险能力首选组合投资

2009年11月16日 01:51 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙互动策划/整理 涂艳

  本期参与理财师:

  民生银行重庆江北支行理财师 裘艳

  案例:

  刘女士,今年33岁,在一家外资企业工作,年薪12万元左右。其先生今年35岁,广东某私企业务经理,年薪18万元左右,二人有一个一岁半的儿子。刘女士单位有四险一金,而刘先生只在5年前购买过一份重疾险。双方老人都有退休金,能自行负担生活费,暂无赡养老人的负担。

  刘女士一家在深圳有一套价值130万元的房产,另有银行存款30万元,股票基金市值100万元左右。日常生活支出每月5000元左右,每年商业保险支出1.5万元。

  理财目标:

  刘女士和丈夫商量,酝酿半年后再生一个孩子,并在2010年初视房价走势在市中心再购置一套两室户的房产,以租养贷。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册