首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留学海外 保险须先行

2009年11月16日 01:51 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 涂艳

  金融危机以来,日趋严峻的就业形势使出国留学成为国内学生继续深造的热门选择。保险专家表示,使用得当的保险规划和品种,可以帮助留学生们规避出国留学的风险。

  中德安联的保险专家提示:首先,家长要确认学校是否提供代为办理保险的服务。有些学校在留学计划中就为留学生提供了代为购买当地保险的服务;而如果学校没有提供类似的服务,则需要家长在孩子出国前选择一家有海外服务经验的国内保险公司购买相应的保险。此外,有些国家在办理签证时就要求出国人员先行购买规定数额的保险,在办理之前可以先咨询目的地国家的签证要求来决定购买某些具体的险种。

  其次是选择保障种类。出国留学要考虑的保障应当包括医疗保险、意外保险和国际救援等三大项。医疗险和意外险可以在留学生突发疾病或遭遇意外事故时,予以现金补偿,特别是在一些医疗费用水平较高的国家,这笔补偿将大大减轻留学生的医疗费用负担。而国际救援实际上是一系列服务,对于初到海外的留学生来说非常实用。如果在境外发生意外或者其他意想不到的情况,可以通过24小时多语种的救援热线得到各种援助,包括呼叫最近的医疗机构前往救治、提供最近的网络医院地址、安排住院、垫付医药费等服务。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册