首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月收入4000元女白领如何投资理财

2009年11月16日 01:01 来源: 国际金融报 【字体:

  案例:

  28岁的刘永英是某公司的一名IT程序员,目前月收入在4000元人民币左右,月支出约2500元人民币,现有现金及存款4万元人民币,有定投基金及股票3万元人民币。除了单位代缴的五险一金,她还在保险公司投了大病险和意外险。

  另外,刘永英目前与父母同住,并有明年和男朋友结婚的打算。但她最近有些发愁,因为男朋友目前待业在家,但男朋友有10万元存款。父母已经为他们准备好了婚房,无贷款。她打算婚后一两年内要小孩,希望5年后换一套住房,不知如何理财?对此,中国银行理财师邢信胜为其作出了理财规划。

  解决方案:

  首先要解决刘永英的现金规划问题。她与男朋友结婚后,应该首先建立家庭储备金。根据家庭开支情况,建议预留出1.2万元人民币作为家庭储备金,用来保障家庭日常支出和急用钱的供给,这部分钱可选择活期账户和货币型基金进行储蓄。

  而刘永英打算婚后一两年内要孩子,对于她提出的子女教育规划,建议从现在起,每月拿出千元左右进行基金定投。具体投资品种上,建议选择风格比较稳健的偏股类基金或者指数型基金,比例大约为65%左右,以及偏债类基金,比例为35%左右。按照年复合收益率6%—7%计算,5年后积累的资金可以满足孩子高等教育所需。

  从刘永英的资料看,她有些股票投资经历,建议她投资5万元人民币,主要购买一些大盘股和蓝筹股,大概购买2只到3只股票就行。

  除此之外,根据刘永英目前的家庭结余情况,如果不升职、不加薪,5年后可积累30万元左右的资金,假定要购买60万元人民币的房产,则需要贷款30万元人民币,每月还款额在2000元人民币左右。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册