首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资保险惨败上海 去还是留

2009年11月15日 23:24 来源: 经济观察报 【字体:

  经济观察报 记者 蔡志杰 外资保险日前遭遇滑铁卢。

  曾经在试图抢占上海滩的外资保险,不得不被“悲观的”现实警示:截至2009年三季度,沪上外资保险公司市场份额继2008年下降8.8个百分比后,继续下滑至16.7%,已经是连续3年下降。

  根据中国保险统计信息系统数据显示,截至2009年9月,上海市原保险保费收入累计500.31亿元,同比增加18.83亿元,增幅3.91%。而外资人身寿险和财产险小幅滑落。

  对比2005年,曾经由美国AIG旗下美亚保险和友邦保险与国内三大保险巨头争当领头羊,各家外资保险公司保费收入均保持两位数的增长,远高于中资保险公司的增速,这个纪录甚至一直保持到2007年。

  而今上海市场外资保险公司已经出现连续负增长,更令人沮丧的是,仅平安保险一家公司,无论是寿险还是财险的保费收入都已经远远超过沪上所有外资公司保费收入的总和。

  尴尬的外资

  上海作为保险业开放的前沿阵地,上世纪90年代末保险市场一度成为外资保险公司的天下。曾经盛极一时的美国友邦保险甚至一家独占上海90%市场份额。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册