首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安邦首推个人代理人周薪制 刺激工作热情

2009年11月14日 07:27 来源: 东方早报 【字体:

  近几年,随着一些新兴服务行业的兴起,在薪酬支付的形式上已打破从前单一的“月薪制”。早在今年年初,一条“杭州人大代表建议实行周薪制刺激周末消费”的消息,引起了大家的关注。该建议认为,将月工资发放变为周工资发放,能让人们在一周内有增量收入,可以拉动周末消费水平和能力。

  审时度势 安邦首推周薪制

  近年来,在保险行业,由代理人带来的保险销售问题日益突出,各保险公司都迫切需要一套清晰、完善的激励机制。

  薪酬激励可能是最直接、普遍的激励,这就给管理者提出了一个实际问题,如何理顺保险公司和代理人之间的关系,制定具有较大激励效应的代理合同,改善对保险代理人的管理,培养出一批高素质、低流动率的保险代理人,保证公司整体业务良性发展。

  为此,安邦保险于2009年5月全面实行保险个人代理人周薪制,首开国内财险保险代理人周薪制先河。与年薪、月薪相比,周薪的及时性更高,激励性更强,可以有效解决传统效绩考核模式不适应市场竞争的一些弊端,便于及时总结经验教训和调整经营思路。每周发放工资对业务员来说也有安全感。

  “目前,安邦保险所推行的个人代理人以周为结算单位的薪酬体制,已做到全公司的个人代理人的薪酬全部由公司总部进行统一结算,并已成功实现了手续标准统一、结算日期统一、个人代理人管理统一的‘三统一’原则。”

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册