首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险中介探路创业板 明年险企掀起上市热潮

2009年11月14日 06:43 来源: 华夏时报 【字体:

  2007年保险企业上市热潮的冷却时隔两年再次升温。在金融总资产方面仅落后于银行业的保险业正在酝酿一轮新的上市潮,并且其第二轮上市的轮廓已逐步清晰,将形成保险公司和保险中介双管齐下的格局。

  借创业板开设之机,保险中介重燃上市融资的战火。在众多筹备上市的保险中介中,民太安保险公估股份有限公司有可能率先撞线,作为保险公务行业的老大,民太安已经把目光对准了创业板,如果成功,这将是内地首家上市的保险中介公司。

  民太安之后,保险专业中介机构分为保险代理公司、保险经纪公司和保险公估公司的排名前列的龙头企业都在筹划上市事宜,2010年将成为保险中介规模上市的关键一年。

  而分量更重大的险企,也基本完成了上市前期准备,据悉,中国人民保险集团、中再保险集团以及中国太平等保险公司整合相继完成,从明年开始诸多保险公司将全力争取上市。

  民太安争国内中介首股

  2007年保险中介集体上市燥热以资本市场的突然逆转而无疾而终,只有一家泛华保险服务集团在当年10月在纳斯达克成功上市,成为了保险中介行业上市第一股。虽然保险中介通常不太被大众所了解,但保险中介机构潜藏多年的上市梦想因为创业板的开启而多了一线希望。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册