首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟投资习惯:冷对金融保险股

2009年11月14日 05:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李娜

  他,只用了不到4年的时间,却给投资者带去了近10倍的回报;

  他,以投资思路另类著称,平均年增长率却超过了250%;

  他,是公募基金界的焦点人物,一举一动都牵动着市场的神经;他,就是华夏大盘精选和华夏策略精选的掌门人王亚伟。

  从1998年担任基金兴华的基金经理助理至今,王亚伟已经在基金业走过了11个春秋,在这11年里,王亚伟逐渐形成了自己的品牌,他一旦出手,往往就会在市场上引起跟风。王亚伟究竟有什么“魔力”可以让市场如此疯狂?在投资过程中,他对市场节奏是如何把握的,他又有哪些与常人不同的投资习惯?对于王亚伟耀眼的投资经历,投资者是否应该跟风模仿?记者通过梳理伴随王亚伟最久的华夏大盘精选留下的轨迹,尝试解答上述问题。

  投资习惯冷对金融保险股

  提起金融保险股,业内常说那是基金的压箱货。多数基金对金融、保险行业配置的比例往往都高达20%~30%。然而,记者翻阅华夏大盘过往的季报却发现,王亚伟对金融保险类个股似乎从头到尾都不感冒。

  华夏大盘2006年四个季度的报告均显示,金融保险业在该基金中,市值和占净值比例均为零。因此,王亚伟自然也错过了在2006年分享金融股上涨的机会。

  进入2007年,金融保险业类的股票依然没有得到王亚伟的青睐,而在2008年底,由于考虑到充裕的流动性等多方面的因素,华夏大盘提前布局增持了不少券商股,这也是华夏大盘自2006年以来对金融保险行业的配置比例达到最高的时候,其占资产净值的比例为4.31%。

  尽管如此,相信大家都还清楚地记得,王亚伟在去年的投资策略报告中,明确提出今年需要回避三大板块,金融股就是其中之一。

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册