首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月13日机构重点推荐潜力牛股

2009年11月13日 08:22 来源: 证券时报 【字体:

  长园集团 新产品带来快速增长

  招商证券研究所 王 鹏

  投资要点

  ●8月配股完成使公司有充足资金加大产能。公司将在上海再建一个环网柜生产基地,到2010年产能可达2万台以上。

  ●其他业务中,公司二次设备领域竞争能力增强,热缩材料订单量恢复历史高位,PTC保护元件市场份额不断提高。

  ●公司未来两年将陆续推出新产品,预计净利润增长保持在30%以上。

  ●预计公司2009-2011年每股收益分别为0.68、0.89和1.17元,维持“强烈推荐-A”的投资评级。

  中国平安(601318)

  评级:买入

  评级机构:申银万国

  公司寿险、产险2009年前十个月保费同比增长32.8%、40.8%,十月寿险与产险保费收入单月同比增长25%、64.5%。单月个险新单保费增长高于预期。公司前十个月个险新单保费累计同比增长38%左右,高于行业平均,其中十月单月个险新单保费同比增长50%以上。银保渠道保费增速略放缓。公司于上月将万能险结算利率从4.5%下调至4.25%,保单成本下降,但仍高于同业的4%左右。四季度,其他公司由于去年低基数影响,单月保费增速将有明显改善,而中国平安则更平稳。综合全年平安寿险保费增速仍将领先同业,我们维持中国平安2009年总保费增速30%左右和新业务价值增长30%以上的预测。产险维持高增长,市场份额上升至12.5%,但短期对利润贡献有限。随着国内产险市场监管的严格和竞争状况的改善,产险费率会继续小幅上升,通过规范中介市场可带来佣金率下降,平安产险的盈利能力将有显著提升。

  2010年宏观经济稳步复苏和通胀带来的保险收益率的提升将刺激保险需求。考虑公司寿险业务的高成长性和交叉销售的协同效应,公司目前有所低估,维持“买入”评级,目标价71元。

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册