首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普通工薪三口小家庭的五年规划

2009年11月13日 07:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  家庭成员: LG、 LP和1周岁的儿子

  目前家庭收入:LP3500月薪,感觉有点少,但是薪水没有太大的上升空间。LG目前收入为零,希望下个月开始上岗。新公司有一个职位正等着他。最近一个月平时忙乎点小事情,一个月大约2000收入。这个在以前算外快,现在是LG唯一的收入。

  目标:买15万以内小车一部,把房子贷款还完,再争取贷款买一套小房子。房子贷款还有35万,车15万,共计50万。贷款买房,预计首付40%,20万,贷款30万。也就是说,五年时间,我们要实现积累70万才可以实现这一目标。但是算盘打一打,结果会这样吗?请接着往下看。

  目标分析:

  其一,LP工作相对稳定,月薪尽管不高,但是七七八八加起来每年收入应该可以达到6-7万。每年收入应该有小幅度上升。五年时间至少一共可以收入30万。公积金每年有2万,五年合计可以取公积金10万。所以,五年内LP对家庭的贡献最少有40万。

  其二,LG目前没有固定收入,但是在不久的将来应该马上上岗。期待薪水是年薪10万,加上各种外快2万,一年收入12万,五年共计可以为家庭贡献60万。公积金部分太少,基本忽略不计。

  其三,婆家老房子即将拆迁,到时候可以分给我们一个大套房子,我们的想法是拿两个小面积的房子,到时候好出租,县城租不出价钱,但是,苍蝇腿虽小也是肉。这部分预计收入多少钱呢?不好算,哈哈,先美好地想想。

  基于以上分析,我们小家庭五年收入保守估计应该可以达到100万。

  每个月固定开支:房贷3000,儿子奶粉600。这部分先暂时设想为五年都不变。就算儿子上幼儿园之后奶粉不喝了,但是给他买吃的基本都要这个数甚至多于600元。五年合计21.6万。

  为了目标,LG和LP在生活开支方面要尽量节俭一点了。平时买衣服支出不多,但是吃的方面败的钱有点多。婚后俩人都胖了不少。等搬到新家,除了儿子吃的,LG和LP平时多吃点素的,不外出就餐,争取每个月在吃饭方面不超过1000块。五年,吃掉6万。

  衣服支出一年一万,行得通吗?LP是事业单位工作人员,平时穿着朴素,也不偏好装扮,现在买衣服也主要是为儿子,看到漂亮清爽的衣服,就希望儿子快快长大,好给他买漂亮YY,好给他所有好东西。我们信奉儿子也要富养。作这个简单的规划,也是为了给儿子提供更好的条件。LG随着职位的提高,也应该穿得更显身份,因此,每年可以买的量少一点,但是一定要精,要上档次。儿子三岁以前的冬衣可以不买或者少买,周岁那天收到了不少礼物都是秋冬的衣服。每年一万,一共5万。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册