首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抛售平安保险套现65亿 李兆基之弟当选“套现王”

2009年11月13日 03:22 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 邢飞)昨天公布的“2009胡润套现富豪榜”显示,平安保险股东李兆楠在过去一年从平安保险套现总计65亿元,成为去年套现最多的富豪;巨人集团史玉柱家族以30亿元排名第二;新华都集团董事长陈发树以28亿元排名第三。

  作为恒基地产主席、“亚洲股神”李兆基的弟弟,向来低调的李兆楠一直在广东顺德居住。1993年,李兆楠与妻子成立广州恒德贸易。公开资料显示,李兆楠持有广州恒德贸易90%股权,该公司凭借2亿股中国平安限售股,使其财富在平安上市后得到爆炸式增长。

  中国平安2008年的一季报显示,广州恒德贸易为其第九大流通股股东,持仓量为1.196亿股。去年3月1日,平安限售股解禁后,短短1个月,广州恒德贸易抛售超过8000万股。统计数据显示,该时期平均股价约为59元,抛售规模约47亿元。去年9月,广州恒德贸易再次抛售近4600万股中国平安A股。

  李兆楠是“胡润金融富豪榜”的常客,李兆楠因广州恒德贸易拥有近2亿股平安股票,位列2006年胡润金融富豪榜首位;2007年则以160亿元位列胡润金融富豪榜第三位;2008年以89亿元的财富位列胡润金融富豪榜第二位。而今年,李兆楠由于在过去一年中减持套现所持金融上市公司股份,排在了第九位,较去年有所下降。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册