首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行情造好 保险借钱买股

2009年11月13日 03:21 来源: 上海证券报 【字体:

  前三季度证券及基金公司净融入资金同比增长3.7倍

  ⊙记者 秦媛娜 ○编辑 杨刚

  今年以来,市场流动性始终保持充裕,但是不同机构的具体情况却各不相同。日前央行发布三季度货币政策执行报告,通过其中对货币市场上资金融通需求的统计数据,各类机构的“家底”得到曝光。国有商业银行一家独大,资金总体充裕,而基金等其他金融机构对资金的需求都有不同程度的提高。

  银行体系资金整体非常充裕

  央行公布的报告显示,今年前三季度,货币市场交易活跃,银行间市场回购和拆借的交易规模均保持了较快增长,两者合计成交67.12万亿元。

  回购和拆借市场作为资金融通的重要市场,机构在这里进行资金余缺调剂,不同的融资需求及规模在一定程度可以反映出机构本身的资金状况。

  而从央行公布的数据来看,虽然流动性格局整体是适度宽松的,但是市场融资主体结构也呈现了冷热不均的状况。国有商业银行资金总体充裕,净融出资金增速和占比均较上年同期有显著提高。而同为银行体系,国有商行之外的其他商业银行情况并不如此乐观,净融出资金量同比明显减少,央行指出,这主要原因是“受自身资产负债结构特点及市场短期流动性需求增加等因素影响”。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册