首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买保险是最安全的保值方法

2009年11月12日 13:31 来源: 中国保险报 【字体:

  产有所保,一是指实物资产,如房子、首饰、汽车、高档家具衣物等免遭意外损害,当意外发生时,我们的财产可以得到理赔;二指现金、有价证券等非实物资产的保值。

  2008年,包括各国CPI、银行法利率、各股市指数、资源性商品价格、商品期货价格等,均出现了史上罕见的暴涨暴跌巨幅震荡。无论是世界财富巨头,还是平民百姓,均深受资产缩水之痛。金融风暴,给人们上了一堂生动的风险教育课,让人们切深体会到安全保障最重要。

  家庭实物资产最大的安全危险来自火灾。据公安部消防局发布的2007年火灾统计数据显示,全年发生火灾15.9万起(不含森林、草原、军队、矿井地下部分火灾,下同),死亡1418人,受伤863人,直接财产损失9.9亿元。其中,居民住宅共发生火灾6.1万起,死亡969人,受伤395人,直接财产损失2.1亿元。(张培娟 编辑)

  难题

  “随着社会经济活动内容的日益丰富,投资渠道和投资品种之多,已经让普通民众无所适从。而更让人担忧的是,许多人仍然没有足够的保险观念和意识。

  解难

  无论是养老型还是投资型保险产品,大都具有既保值又有可能增值的功能。更为重要的是,这种产品还可以兼具意外、医疗、住院补贴等多重保障功能。金融动荡市道中,可以说没有什么东西比购买保险产品更保险的。

  至于家财险,品种亦十分丰富,既有保障型的,也有投资型的;既有短期的,也有长效的;既有基本险,也有综合险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册