首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入10万家庭轻松搞定房子车子和孩子

2009年11月12日 09:08 来源: 理财周报 【字体:

  李国政拥有一份令人羡慕的稳定工作,在济南一家市级事业单位做科研。家庭收入一直是细水长流,从业十余年,去年终于迎来了自己的“小天使”。“女儿慢慢长大,我现在的目标是再买一套大一点的房”,已经在2002年购买了一套100平米小房的李国政,已经在为女儿的未来做打算。

  在他看来,自己和妻子加起来10万的年收入只能算是中等,随着宝宝的出世,要给她提供最好的教育,还要送她出国读书,这笔庞大的教育金费用如果不抓紧准备,将来必定是捉襟见肘。

  而随着年龄的增加,李国政也希望能尽早制定出自己和妻子二人的养老规划。

  养子养老双管齐下,年收入10万的李国政家庭,可以搞定这第二套房产吗?

  需求目标

  宝宝上幼儿园前(2011年秋季)在不出售现住房的情况下买三室两厅房(期房或九成新二手房,面积估计125~140平),考虑到妻子有时上夜班,希望在其单位附近购买,现附近期房价达7500~8500元/平方米,贷款最好不要超过月供4300。

  准备和妻子的养老和医疗计划,以及宝宝的教育计划。

  如果购车,我单位私人买的一般在12~16万的,要买就这价位的车,可行吗?理财计划制定有难度,可以放弃,毕竟汽车为纯消费品。

  双方父母:妻子父母享受公务员和事业单位待遇,不必担心;我有四兄弟,赡养需分担,但在制定规划时希望能有所准备。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册