首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

60岁广东老农不缴费也能领养老金 仅需子女参保

2009年11月12日 05:59 来源: 新快报 【字体:

  粤375万农民纳入新农保

  14县区先行试点,2020年全省覆盖

  新快报记者 潘芝珍 通讯员 梁嘉敏 王分枝

  只要子女参保,60岁广东老农不缴费也能领取养老金,这是记者昨日从广东省人力资源和社会保障厅获知的消息。省政府日前正式印发《广东省新型农村社会养老保险试点实施办法》(以下简称《办法》),今年至2010年,广东省将在梅州市平远县等14个县(区)开展新农保试点,约有375万农民率先纳入养老保障。以后逐步扩大试点,到2020年基本实现农保全省覆盖。

  60岁以上每月补55元

  按照规定,年满16周岁,具有广东省户籍且未参加城镇企业职工基本养老保险的农村居民(含渔民、牧民等,不含在校学生),可以在户籍地自愿参加农保。基金由个人缴费、集体补助、政府补贴和社会捐助等构成。

  依照规定,个人缴费标准设为一年100元、200元、300元、400元、500元五个档次,由参保人自行选择其中一个档次缴费。新农保制度实施时,已年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的,在其符合参保条件的子女参保缴费后,本人不用缴费就可以按月领取基础养老金55元;制度实施时45岁以上的农民,只要连续缴费,缴费不足15年也可以按月领取。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册