首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构蛰伏八大抗通胀板块 保险投资最佳

2009年11月11日 03:02 来源: 证券日报 【字体:

  今日,10月份重要经济数据将出炉,前三季度我国经济呈现出的“V”型态势是否能延续,国家统计局将给出答案。

  根据记者对多位经济学家的调查显示,10月份宏观经济数据继续向好已成为市场普遍共识。在此预期下,由于已经连续两个月实现环比正增长,CPI能否稳步走出通缩区间,并在10月份实现由负转正,成为投资各方关注的焦点。

  有机构人士分析认为,10月份物价降幅应会继续缩小,回升趋势已经确立。随着年底食品价格的季节性回升、非食品价格降幅的不断收窄,以及此后数月翘尾因素负效应大幅减弱,CPI的回升趋势不会改变。10月CPI转正,意味着通胀预期可能转为现实。

  当然,也有市场人士指出,10月份CPI环比下降是通常的季节性规律,加上近期物价回升幅度低于预期,CPI可能在11月份同比转为正增长,且2010年我国物价将重回上升轨道。

  虽然各方对10月份CPI是否转正还存在一定的分歧,但CPI降幅继续收窄已经成为普遍共识。由此,随着我国宏观经济的进一步复苏,通账预期也在逐步显现,通胀将成为今年下半年到明年上半年的市场主题。

  需要提示的是,当前我国经济仍处在企稳回升的关键时期,经济回升的基础还不稳定、不平衡,全球经济复苏也将是一个缓慢曲折的过程,尽管当前的宏观经济出现了通账预期,但积极的财政政策和适度宽松的货币政策不会马上发生方向性的逆转,这将为行情的演绎和发展提供经济、政策、流动性的宽松大环境。

  因此有分析人士认为,银行、地产、有色、煤炭、保险、农林牧渔、食品饮料、商业零售等8大行业将是通胀预期之下最受益的板块,各大机构近期也在对“抗通账主题”进行积极布局,值得投资者重点关注。

<<上一页123456789下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册