首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构蛰伏八大抗通胀板块 保险投资最佳

2009年11月11日 03:02 来源: 证券日报 【字体:

  房地产 稳定发展是政策大方向

  房地产投资未完全恢复,政策仍将维持“偏暖”房地产投资、新开工面积等先行指标的增速仍然未恢复至正常水平、国际贸易主义抬头使出口复苏之路更为艰巨而漫长,因此稳定住房消费仍然是2010年上半年的房地产政策的大方向;从前三季全国70大中城市房价指数来看,房价总体平稳,并未达到失控需调控干预的程度;1-9月个人按揭贷款占新建商品房销售额的比重不到20%,也显示今年楼市的热销利用银行信贷资金的比例并没有大到需要政策压制的程度;加息周期远未到来,较低的基准利率有望保持到明年二季度以后。

  房价稳中有升,上市公司业绩超预期全国商品房需求仍然较旺;开发商现金流仍然充沛,大规模打折促销难以出现;政策微调常态化,房价政府可控,难以暴涨。销售畅旺、房价上涨将使地产公司盈利大幅增长。预计明后年主要地产公司业绩将大大超过市场预期,目前估值仍有较大提升空间。

  分析人士指出,“地王”频现表明开发商看好后市,同时,得益于充裕的流动性和通胀预期,下半年房价仍有进一步向上的空间,地产公司未来盈利可期,这将支持地产股的表现。

  有业内人士表示,开发商高价拿地,表面上是受上半年宽松的信贷环境和去库存化加快的影响,“但其根本原因还是开发商看好地产市场未来的表现,地产业有望逐渐变暖。”

  分析人士指出,关注拥有资源优势和估值偏低的公司。一类是拥有资源优势的公司和估值偏低的公司,另一类是资产重组类的公司。

  如具有资源优势的万科A、保利地产、招商地产;估值偏低的深振业A、福星股份、沙河股份;具有重组题材的华侨城A、中粮地产、中航地产;成长性好的华业地产、苏宁环球、中天城投、云南城投等区域龙头股。

<<上一页123456789下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册