首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构蛰伏八大抗通胀板块 保险投资最佳

2009年11月11日 03:02 来源: 证券日报 【字体:

  食品饮料 增长强劲 机构增持

  在经济回暖、居民消费能力上升、市场步入正轨的带动下,前9月,国内食品饮料行业的运行保持稳定发展态势,工业增加值和投资都保持较快的增长速度,上市公司的财报也显示,随着宏观经济的回暖,国内食品饮料企业的业绩也出现较好的发展趋势。9月份,消费者信心指数继续回升,为88.1,较8月份回升0.1。虽然这一指数有所回升,但是仍在历史较低水平。从消费者角度来看,消费信心、热情和预期恢复较为明显。

  9月,食品饮料行业下的三个子行业的工业增加值增速保持良好。其中,农副食品加工业9月工业增加值增速为19.5%,1-9月工业增加值增速为16.6%;食品制造业9月工业增加值增速为15.5%,1-9月工业增加值增速为12.1%;饮料制造业9月工业增加值增速为16.7%,1-9月工业增加值增速为12.9%。

  金融危机并没有给食品饮料行业的运行带来太大的影响,随着紧急回暖和消费市场的回升,食品饮料行业的发展一直保持良好的增长态势。在多种利好的带动下,食品饮料行业全年业绩值得期待。同时,在行业持续景气的同时,食品饮料企业的业绩也保持上升。1-9月,47家食品饮料类上市公司合计实现营业收入1168亿元,同比增长4.82%,延续了二季度的上升势头;实现归属于母公司净利润134亿元,同比增长45.13%。

  今年3季度,基金对食品饮料的配置比例有所提高,从2季度末的4.93%上升到5.95%,超配比例也从0.20%上升到1.18%。3季度,大部分重点公司都受到了基金的增持。其中,行业和公司基本面都有好转的*ST伊利在基金前十大重仓股中的持股比例从2季度的6.67%上升到17.16%。而五粮液在基金前十大重仓股中的持股比例从2季度的3.42%下降到2.12%。

  天相投顾预计2009年食品饮料行业净利润增速将达到60%,剔除乳企数据,增速也将达到30%左右。第四季度,随着经济的回暖带动商务消费的回暖,高端酒类终端消费有望再次启动。相关公司的业绩将会受益。重点推荐:五粮液、贵州茅台、泸州老窖和张裕A;大众消费品看好乳制品行业的发展潜力,推荐*ST伊利;从公司层面来讲,看好业绩稳定增长的新疆白酒企业伊力特及成长性较强的金种子酒。

<<上一页123456789下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册