首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险中介业务违法行为较为严重

2009年11月11日 01:31 来源: 上海证券报 【字体:

  保监会要求抓好检查工作

  ⊙记者 卢晓平 李丹丹

  保监会主席助理陈文辉近日在保险中介监管培训会议上要求,保险监管干部要不断地提高检查能力,切实抓好保险公司中介业务检查工作。

  陈文辉指出,当前保险公司中介业务违法行为较为严重。经检查发现,保险公司通过中介业务违法行为,套取资金,成为公司亏损的重要因素之一。同时,保险公司中介业务违法行为有的已涉嫌犯罪,影响了保险消费者的信心,对行业形象造成了负面影响,不利于保险业的持续健康稳定发展,也不利于保险各项功能的发挥。

  陈文辉强调,严厉查处保险公司通过中介业务弄虚作假、造成经营成本虚高等违法问题,是加强效益监管、保护被保险人利益、规范保险市场秩序的重要举措。而目前,保监会对保险公司中介业务检查也高度重视,并将其作为明年的重点工作,要求各级保险监管机构务必抓出成效。陈文辉要求保监会有关部门和各保监局要把保险公司中介业务检查作为重要工作内容,早谋划,早准备,力争明年的中介业务检查尽快取得明显成效。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册