首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入5000元 成都单身女白领如何买房

2009年11月10日 23:37 来源: 四川在线-天府早报 【字体:

  个人资料

  徐小姐,单身,从事律师工作,现有个人存款5万元,月收入平均5000元,单位购买社保和住房公积金,年底奖金约5000元。扣除日常支出后,月余3000元左右。徐小姐没有固定资产,想咨询理财师如何在现有情况下购买属于自己的住房?

  基本支出

  1、在大慈寺租有一套80平米的房子,每月房租1000元

  2、外出交通费每月150元

  3、通讯费每月100元

  4、伙食费加上水电等费用一月共用750元

  理财建议

  中信银行成都分行理财经理王瑞锦:

  1、目前,徐小姐开支中最大项为每月房租费用,我们的建议是,徐小姐一人租住80平米的房屋比较浪费,可考虑与人合租分摊费用。但由于租金付出仅能取得房屋暂时使用权,所以,徐小姐可以考虑用现有的5万元存款加上家庭资助或朋友借贷部分做为购房首付。可考虑购买市区二、三环间小户型房产自住。

  徐小姐购买房屋可选择60平方米左右,以每平方米6500元均价计算,总价约38万,首付两成7.60万元,贷款期限可选择25年。由于徐小姐首次购房可以享受七折优惠利率(目前年息为4.158%),月供支出为1631.26元。徐小姐应重点考虑新售楼盘,且以期房为最佳,这样可省去二手房中介费,且期房价格略低。这样徐小姐虽然在每月住房支出上有所增加,但买房后房产可在必要时变现,以应对家庭可能的风险支出。

  2、徐小姐三金一险已购买,算取得了应对个人风险的基本保障。我们的建议是徐小姐可考虑购买医疗保险中针对妇女特定肿瘤的补充医疗保险三。该险可应对十种妇女高发性肿瘤,每份100元,每份最高保额为10000元,保障期限为10年,每人限购三份,徐小姐可一次购买三份。另外,徐小姐应为自已购买相应商业保险,以保障重疾及意外为主,可选择目前保险公司推出的月供型品种,月支出大概控制在300元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册