首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人保董事长吴焰解答我国保险业面临的三大问题

2009年11月10日 08:17 来源: 中国证券报 【字体:

  责任与效益:“不埋怨外部环境,从我做起”

  保险代理在推销保险的时候往往是天花乱坠,但在保险理赔的问题上客户却经常遭遇障碍,这在中国当下的保险行业当中已经不是新闻。保险企业该如何在社会责任和企业效益之间求得平衡?

  “保险企业必须将目光放长远,为追求短期利益而采取的不规范竞争手段,到头来损害的只能是全行业的社会形象。”吴焰指出,保险业提供的不仅仅是产品和服务,它更是一种有利于社会安全稳定的制度安排,渗透到经济的各行各业、社会的各个领域、生活的各个方面。因此,保险企业在经济效益之外必须格外重视社会效益的最大化,只有将责任放在首位,才能实现企业长远的回报。

  “合规经营始终应放在各项经营原则的首位,即便这样会让我们看上去损失一些眼前的利益。”吴焰说,如果有这样一个心态:行业环境不好,我们就随波逐流,那么全行业就会进入恶性竞争。在这点上,中国人保会坚持“从我做起”的原则,从建设企业核心价值观的高度,自觉把诚信文化建设贯穿到企业经营和管理的各个环节,不断提高从业人员的诚信道德水平,积极塑造良好的社会形象。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:中国人保

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册