首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险三驾马车股票投资各有千秋 平安太保善打短平快

2009年11月10日 02:39 来源: 证券日报 【字体:

  相关链接

  社保热捧云维股份 增发募资8.44亿

  保险股估值的三阶段

  中证证券:通胀预期下保险股迎来最佳投资机会

  本周股评家最看好个股一览 10人次推荐中国太保

  平安太保善打“短平快” 国寿中规中矩偏保守

  □ 本报记者 高铁牛

  保险股的一举一动总会引起市场的关注,特别是其股票投资仓位的变化更是被一些投资者视为“风向标”。

  《证券日报》记者通过wind资讯的统计数据,对三家上市险企以往的股票调换仓进行了对比分析,结果表明三家上市险企的调仓步伐加快,彰显出不同的风格。太保调仓积极,见好就收;国寿波段操作策略落空;平安实行的是快进快出“短平快”。

  11月的首个交易周,中国太保、中国平安、中国人寿分别涨升7.44%、7.24%、4.28%。三只保险股在大盘“红旗招展”下的舞动甚是惹人注目。三家险企不同的操作风格能否为其带来理想的回报,答案将在四季度揭晓。

  平安灵活操作:爱打“短平快”

  三季度内,中国平安是三家上市险企当中对所持股票增仓最少的,仅有两只股票在期内被增仓,好当家与安琪酵母。尤对好当家青睐有加,其增仓幅度高出二季度238.73%。而业界对于好当家未来的业绩前景均给出上佳的判断。早在八月份,光大证券即给出了继续增持的评价。从三季末至11月9日收盘,好当家涨幅达18.88%。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册