首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安盛撤出泰康 在华外资险企以退谋进

2009年11月10日 00:57 来源: 中国经济时报 【字体:

  ■本报记者 侯美丽

  有外媒报道称,法国安盛出售泰康人寿股权于11月6日进行首轮竞标。本报记者同日向负责为安盛招揽买家的摩根士丹利求证,截至发稿未收到回复,而泰康人寿方面则表示对此方面消息暂不做任何回应。

  但至少,安盛退出泰康不再只是传闻了。

  安盛在华投资“加减法”

  虽然市场解释安盛是在金融危机之下出于自身融资需求而出售股权,但值得注意的是,安盛在选择退出成长稳健的泰康人寿之前,曾向其控股的金盛寿险增资,进退之间让众多旁观者也有些糊涂。

  “从出售泰康股权的行为来看,是安盛对目前的出售价格比较满意,从增资金盛的行为来看,可能安盛想集中做好一个公司,毕竟他在金盛有绝对的发言权。”中央财经大学中国保险市场研究中心主任、保险学院教授陶存文在接受中国经济时报记者采访时表示,这只是一种趋利避险的企业行为。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册