首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“信贷+保险”新模式助力安徽特色农业发展

2009年11月10日 00:10 来源: 安徽省农委网站 【字体:

  记者从银监会安徽监管局获悉,为支持县域特色农业产业发展,切实改善农村金融服务,安徽长丰科源村镇银行与国元农业保险公司合作开展“信贷+保险”新业务,启动了农村金融新模式。

  据介绍,“信贷+保险”试点工作自8月19日在安徽省合肥市长丰县启动以来,首个试点产品“草莓种植小额信贷组合保险”一经推出即受到当地草莓种植户的广泛欢迎。截至8月底,已办理“信贷+草莓”业务190万元。

  该业务旨在向农民专业合作社和农户发放草莓种植贷款时,同步提供责任保险的金融服务,其作用在于通过在农村信贷活动中引入保险机制,有效转移农民因自然灾害、意外事故等造成不能如期还贷的违约风险,有效解决农民因无担保、无抵押造成的贷款难问题。同时,也为金融机构有效规避贷款风险,提高了安全系数,有利于银行业金融机构、保险机构在农村拓展服务领域、扩大服务范围,支持农村经济的发展。

  据悉,“银保并驾齐驱”的模式有力支持了长丰县种植草莓业发展,预计将扩大该县草莓种植面积4000亩,可创造产值4000多万元。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册