首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国保险公司总资产3.8万亿 收入居全球第6

2009年11月09日 22:51 来源: 金融时报 【字体:

  中国保监会副主席李克穆在出席今天召开的第五届北京国际金融博览会开幕式致辞时表示,截至今年9月底,全国共有保险公司120家,总资产为3.8万亿元,保费收入居全球第六位,已成为全球具有潜力的新兴保险地区之一。

  李克穆表示,中国保险业目前仍处于初级阶段。中国保险的深度即保费占GDP比例仅为3.3%,在全球排名43位;保费力度即人均保费105美元,在全球排66位。这也显示出我国保险业具有相当大的发展空间和潜力。

  李克穆说,随着保险业的发展和服务范围的不断拓宽,在构建人文北京、科技北京、绿色北京的过程中,保险业应当发挥越来越积极的作用:一是为首都金融发展战略服务,二是为首都社会稳定发展服务,三是为北京构建多层次的社会保障体系服务,四是为提高北京的综合竞争力和可持续发展服务,五是为首都建设社会主义农村服务。

  他透露,截至今年9月底,北京商业保险已为北京市民积累养老和医疗准备金1980多亿元;今年前9个月政策性农业保险为北京20多万户农户提供了81.2亿元风险保障,政策性农业保险已覆盖全市主要农业资源的30%以上。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册