首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量身打造保险理财秘籍

2009年11月09日 13:14 来源: 卓越理财 【字体:

  又到了该“满载而归”的季节,送给大家一份保险理财“策划书”绝对是最贴心的礼物。虽说处于不同人生阶段的“策划书”应该是不同的,但是相信为您量身定做的保险理财计划,一定能给您带来更多启发。  

  文/红杉

  量身打造之A计划:单身白领陈小姐

  陈小姐今年28岁,现为一家著名外资公司部门经理,月收入10000元,属于事业比较成功的白领人士,现在依然是单身。独来独往的快乐背后隐藏着许多风险来临时的孤独和无助,陈小姐的经济收入主要来自其个人的工作能力,设想有一天,因为年老、疾病或意外使她失去了这份经济来源,她的生活会怎样,虽然目前收入稳定,但是也需要“夏种冬藏”,趁着年轻为年老以后的生活早做打算。

  有保障意识的陈小姐,已经购买了一份高额的中宏“理财通”终身保险,即使不幸来临,也能为父母奉献最后一片孝心;满55岁后可以一次性获得90%保额的退休金,但是为了保证退休后能维持现在的生活水平,享受优质的老年生活,因此强化养老保障很有必要,在险种搭配和领取方式上也要特别考虑。

  作为一名外资公司部门经理,一份医疗费用保险和住院补贴也显得尤为重要。女性天生娇弱,特有的生理结构需要更多一份关爱,一份女性健康险,是给自己的一份特别呵护。另外,李小姐天南海北的出差在所难免如果再花一点点保费买上一份意外险,那么陈小姐的保障计划就更完美了。

  按照陈小姐的收入情况,保险的投入应该适当增加。可以在原来的基础上增加每年5000元左右的保险费支出,主要购买养老附带医疗的险种。

  在实在无力负担保险费用,或急需现金周转的情况下,可利用宽限期适当地推迟交费日期,一些保险公司对于长期寿险产品,都有宽限交费期。如新华人寿规定,宽限期为60天,投保人可在宽限期内的任何一天交费。如果60天内无法交费,仍旧可以利用两年的宽限期,但在两年之内,保单处于失效状态,投保人可以在自己有交费能力时申请恢复保单,所有效力不变。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册