首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月份后寿险业增长态势将明显好转

2009年11月09日 09:52 来源: 证券时报 【字体:

  中国保监会主席助理陈文辉日前表示,保险行业发展的大方向,是必须坚持服务于全社会的风险管理,为全社会提供可靠的各类风险保障。保险监管必须确保保险行业不偏离这个正确的发展轨道,从源头上防范行业出现系统性风险。

  陈文辉说,保监会从2008年8月采取措施引导寿险业进行结构调整、防范风险、转变发展方式以来,成效逐步显现,“目前,寿险业整体偿付能力充足,财务和经营比较稳健,风险基本可控。”他说,预计今年10月份后,寿险业增长态势将明显好转,全年将确保实现稳定增长的目标。

  他说,从统计数据看,寿险业业务结构不断优化,业务价值显著提升。上半年,前七大寿险公司新业务价值总和达到358亿元,同比增长40%,寿险公司实际业务价值显著提升。1-9月,寿险行业利润总额达到369亿元。截至2009年9月底,寿险公司偿付能力溢额达到1270亿元,偿付能力不足的公司也由去年的8家减少的现在的5家。行业风险得到有效防范。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册