首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

规划未来:留足两金+投保两险

2009年11月09日 08:02 来源: 广州日报 【字体:

  文/记者上官建庆

  【读者来信

  理财师:

  我今年28岁,幼教专业毕业,目前和朋友一起投资加盟某品牌早教中心有半年,投资尚未全部收回,目前月收入5000元。早教中心特点是预收学费制,半年单科学费6000元左右。我先生今年30岁,在房产中介公司工作,收入不稳定,与房地产行情密切相关,预计今年收入10万元左右。双方均无任何保险和住房公积金,家庭存款30万元,股票2万元被套,不敢再投资证券资产。目前居住的房子两室一厅,市价约70万元,无房贷,与父母一起居住,父母的退休金可以满足父母的生活。家庭月支出约3000元。计划两年内生育一个小孩,换一套3房居室,我现在较困惑,如何实现这些理财目标而又保持高质量的生活水平?

  南海市民李小姐

  【理财师回复

  一、家庭财务分析

  李小姐家庭正处于家庭形成期,且是进取的事业心强的创业者家庭,特征是经济独立,储蓄积累较少、因李小姐刚刚开始创业投资,有一定风险,目前较不稳定;随着两口之家到三口之家的转变,家庭责任逐渐增大,面临育儿、购车等方面问题,开支会逐步加大。李小姐是创业者,早教业前景良好,如创业成功,其收入将会呈现跳跃式增长;张先生从事房地产中介行业,收入也有突发性增长的可能,家庭理财大有可为。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册