首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新保险法之后6张必备保单

2009年11月09日 06:35 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报特约作者 曾勇/文

  原来公司的Stephanie在国庆前来电话,询问购买保险的事情。有保险公司代理人向他推销保险的时候让他赶快购买,因为国庆节后会有新的保险法推出来,各个保险都会涨价。

  10月1日正式推出市场的保险法,让部分保险公司感觉到承保的风险和压力有所提高,所以有部分保险公司的寿险产品停售,也有不少保险公司维持原产品,从自身角度去提升以适应新保险法。对于像Stephanie这样的绝大多数普通消费者来说,新的保险法却是福音。那新的保险法推出后,像Stephanie这样的高级白领,该如何购买保险呢?

  至少需要从下面这6个方面逐项准备。

  首选意外险。

  特别是像Stephanie这样经常外出和开车的人,发生风险的机会相对较高,具体的保险额度可以在年收入的10倍,也就是在100-200万之间,费用低保障高。

  必备重大疾病险。

  现在城市里面患重大疾病的人比例有提高。特别是像Stephanie这样经常应酬饮酒熬夜的阶层,一方面需要注意平日的保健和养生,另一方面也需要配置重大疾病险来防范对自己和家庭的不利影响。具体保险额度可以在20-50万之间。

<<上一页12下一页>>

  新《保险法》

  新《保险法》实施一月 汽车“高投低保”成历史

  新《保险法》能否阻断高投低赔?剖析车险潜规则

  新《保险法》实施后 保费是否涨价了?

  新保险法三大不同 老病可新解

  新《保险法》实施了 你的保单“体检”了吗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册