首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新保险法之后6张必备保单

2009年11月09日 06:35 来源: 理财周报 【字体:

  定期寿险保护重要时期。

  其实像Stephanie这样30多岁的白领,目前是上有老下有小,要供房供车,主要的生活压力来自未来这二十年,所以,给自己配置定期寿险,用小费用保护我们一段时期就显得非常划算必要。具体保险额度可以控制在50-100万之间。

  终身寿险为养老做规划。

  定期寿险相对非常便宜,但是无法达到储蓄功能,所以如果为了长期养老做准备,配置一些终身寿险和年金养老产品也是非常有必要的。这类保险相对费用比较高,一般配置的保险额度在30-50万比较适合。

  为子女的教育做准备。

  像Stephanie这样的大多数白领,孩子可能只有几岁到十几岁,为孩子做些稳妥的教育金保障也是非常必要的,可以让孩子未来得到比较充足的教育安排。这类保险的保额一般在30-100万。

  如果配置好以上保险后,经营企业或其他高资产的朋友,还应该配置一些将个人家庭和企业资产做分离的保障,规避企业风险或高税负给家人未来生活带来的影响。在企业好的时候做家庭未来生活开支的补充,在企业不好的时候做家庭生活的救命稻草。

  在配置以上6张保单后,我们还可以根据自身情况,配置一些相应的其他类别保险,比如汽车险、家财险等等。

<<上一页12下一页>>

  新《保险法》

  新《保险法》实施一月 汽车“高投低保”成历史

  新《保险法》能否阻断高投低赔?剖析车险潜规则

  新《保险法》实施后 保费是否涨价了?

  新保险法三大不同 老病可新解

  新《保险法》实施了 你的保单“体检”了吗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册