首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期渐浓 保险业将驶入增长快车道?

2009年11月09日 01:23 来源: 上海证券报 【字体:

白宏波

徐高林

杨建海

潘洪文

  资料来源:中金公司研究部

  资料来源:招商证券研发中心

  保险三巨头今年前三季打了一场漂亮的净利润翻身仗。透过公司看行业,历时一年多的结构调整之战捷报传来,明年保险业保费又好又快增长将是大概率事件。

  与此同时,不动产、PE等另类投资大门陆续洞开,千亿保险资金蓄势待发。不断升温的通胀预期又好似一股东风,吸引了各路资本的投资目光。历史经验表明,保险股是通胀预期背景下最佳投资标的之一。

  市场立即有了反应,原本被市场讽为“三熊”的三大保险股似乎又开始“雄”了起来。11月开市以来,保险股拔地而起,中国平安、中国太保和中国人寿累计上涨7.22%、7.37%、4.25%。此时,我们关注的是,保险业的春天是否真的已经到来?

  1 通胀:馅饼还是陷阱

  上海证券报:近期,业内有观点认为,通胀预期将成为下半年乃至更长一段时期影响保险业业绩的重要因素,它将推高债券收益率和存款利率,从而提高保险资金投资收益率。但同时也有不同声音认为,通胀预期下保险业挑战重重,视其为保险业利好的观点缺乏内在逻辑支撑。那么,对于保险业来说,通胀究竟是馅饼还是陷阱?

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册