首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度投连险成绩单:进取型几乎全线告“负”

2009年11月08日 10:13 来源: 理财一周 【字体:

  理财一周报讯 三季度市场处于调整期,投连险账户的表现也体现了其净值收益与市场的密切关系,各类账户明显缩水。

  世德贝投资咨询(北京)有限公司(以下简称“世德贝”)上周发布投连险市场分析报告,对市场上98个投连险账户分析显示,受股市影响最大的23个偏股型账户收益平均降幅为3.42%,明显小于上证综指下跌幅度。不过,该类账户收益差别也比较明显,只有瑞泰人寿财智成长收获正收益,收益率仅为0.09%,其他同类账户全部告“负”,其中收益降幅最大的为招商信诺成长型账户,降幅达8.51%,已超大盘下跌幅度。

  与偏股型账户相比,混合偏股型账户收益下降幅度略小一些,平均降幅为2.16%。不过,世德贝投资统计显示,在计的该类22个账户收益全部下降,其中中英人寿平衡配置型账户的降幅最大,为6.53%。

  此外,其他类账户的收益也不尽如人意。“由于债券市场较长时间低迷不振,涉及债券投资的混合偏债型账户和偏债型账户的业绩也一直未有起色。”世德贝研究人员介绍,在三季度,混合偏债型账户只有2个账户呈现正收益,为泰康人寿平衡配置型账户和金盛人寿稳健型账户,偏债型账户只有4个账户呈现正收益,分别是华泰稳健型账户、瑞泰人寿安益型账户、金盛人寿安心型账户和信诚人寿优选全债型账户。

  统计数据显示,三季度上证综指经历了两轮调整,指数累计下跌6.58%,振幅约30%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册