首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者买意外险贵过常人 部分公司拒绝承保战地记者

2009年11月08日 09:10 来源: 广州日报 【字体:

  随着近年来记者遭殴打等恶性事件的频频发生,记者也进入了高风险的职业人群。据记者了解,各家保险公司均将战地记者列入高危人群,部分公司甚至拒绝承保战地记者。即便是普通外勤或摄影记者,由于遭遇风险的可能性大于普通人,其购买意外险时的保费也会略高。

  太平人寿广东分公司方面告诉记者,该公司对投保对象的职业风险从低到高分为1到6类以及拒保类,其中新闻媒体行业人员中,内勤是1类,外勤记者是2类,摄影记者是4类;战地记者则被拒保。除了战地记者属高风险人群外,普通记者的风险程度中等。而据记者了解,进入4类风险等级的投保对象,其购买意外险要加费,相同保额的花费稍高于普通人。

  记者从中国人寿广东分公司了解到,该公司的意外险职业风险类别中,记者属于第二类,高于一类的普通人群,与演员、体育老师、邮递员等职业群体处于同一水平,遭受意外风险的可能性相对较大。该公司专业人士表示,由于记者面临较多突发状况,因此应当首先选择足额的意外险,同时,记者经常需要奔赴各地采访,搭乘公共交通工具,特别是火车、飞机等非常频繁,因此也需要加强交通方面的保险。

  (记者 纪晨璐)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册