首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金将维持仓位稳定

2009年11月06日 08:03 来源: 中国证券报 【字体:

  多家保险公司近期发布最新投连险报告指出,基于对宏观经济形势持续回暖的判断,以及政策面的支持和企业业绩明显回升的态势,A股下一阶段有望上涨突破箱体。保险资金将维持仓位稳定,深挖个股,适时波段操作。

  保持仓位深挖个股

  数据显示,截至9月底,保险业总资产达3.8万亿元,较年初增长18.9%,9月环比增长2.9%。资金运用余额为34289.59亿元,其中银行存款占29.33%,债券投资比例为50.63%,证券投资基金占6.23%,股票(含股权)投资占10.35%。

  截至三季度末,保险机构持股数量和持股市值环比小幅提升,阶段股价和估值大幅回落的地产股和业绩增速较快的家电、化工和农业股成为保险机构主要布局对象。业内人士分析,保险资金整体上操作积极,说明保险资金对A股下一阶段走势颇有信心。

  中国人寿(601628)最新发布的进取股票投连账户报告指出,PMI连续8个月位于临界点上方,新出口订单指数达到去年6月以来最高值,预示经济将持续回暖。从估值水平看,A股中长期投资价值明显,积极发展低碳经济、扶持中小企业发展、改善民生、刺激消费以及汇金对三大行的增持显示政策向好;从企业层面看,工业企业利润明显回升;短期内市场同时面临良好业绩支撑和巨额融资压力的双重影响,将继续呈现弱势震荡态势,有望上涨突破箱体,保险资金将保持中等仓位,适时进行波段操作。

  泰康资产也认为,创业板启动为市场带来了新鲜血液,整体上判断政策面支持资本市场的方向不会改变;市场经历超涨回调后,目前技术面已经进入均衡区域。短期来看,由于经济数据逐步好转以及市场资金面短期比较紧张,市场仍将维持震荡格局。但由于市场估值基本合理,预计市场将进入相对均衡格局,个股机会较多。

  平安个险投连账户投资三季报显示,第四季度将借助市场回调机遇逐步回补股票资产。中国平安(601318)总经理张子欣此前表示,对于第四季度的投资策略,将继续保持谨慎,权益类投资仍维持在10%左右仓位。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册