首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大医学教授死亡案二审 死者丈夫出示新证据(图)

2009年11月06日 06:43 来源: 北京晨报 【字体:

  相关链接

  北大医院是否非法行医 当事双方昨法庭激辩(图)

  北大医院被诉案二审:家属请求认定非法行医

  北大在校生非法行医治死教授?

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图) 

昨天,北大医院的医学生在发布会现场。

  北京晨报11月6日报道 北大医学教授熊卓为死于北大医院的案件昨日二审开庭。在庭上,死者家属称熊卓为被作为实验对象。此案一审时判决北大第一医院赔偿王建国及其岳母共计70多万元的损失。但王建国表示,他和妻子均为澳大利亚籍,经常居住地在新加坡,因此本案死亡赔偿金均应按照澳大利亚或者新加坡的人均可支配收入计算。为此,他们提出上诉,要求赔偿410万元。

  争论焦点一 是否故意不用抗凝药

  ●家属观点

  昨天在法庭上,王建国和他的代理律师当庭提交了一份新的重要证据,这份证据是一篇发表在《中国脊柱脊髓》杂志上的论文,该论文的作者之一就是于峥嵘。这篇论文表明当时北大医院正在进行一项医学实验,实验对象分为“抗凝组”和“不抗凝组”,而熊卓为就是被作为实验对象之一放到了“不抗凝组”里。“因此,在熊卓为发生肺栓塞的情况下,医院故意不给她使用抗凝药物,这成为导致她死亡的原因之一。”

  ■北大医院

  对此,北大医院的代理律师表示,该论文只是对一些临床病历的回顾性总结,并不是从一开始院方就特意设立成这样,而且在医学上对腰椎术后是否要用抗凝药向来都有争议。

  庭后,北大医院原骨科主任朱天岳教授表示,大关节外科手术有应用抗凝剂的使用指南,但脊柱手术目前没有此项条款,因为有导致出血、瘫痪等风险。据称,肺栓塞是骨科手术中最凶险的并发症。为预防肺栓塞,院方建议熊用尽早下床活动的物理方法预防血栓,而没有使用抗凝剂的药物手段。

<<上一页123456下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册