首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国教学类医院都有“非法行医”

2009年11月06日 06:41 来源: 彭城晚报 【字体:

  “实习医生”于峥嵘出庭

  北大教授熊卓为在北大医院就医死亡后,家属起诉至北京市一中院获胜诉。因双方均不服判决提起上诉,昨天下午,北京市高院二审开庭审理此案。案件中的焦点人物,“实习医生”于峥嵘出现在庭审现场。

  下午4点半,法官宣布休庭,待双方将证据补充完整,再择日审理。

  教授手捧亡妻遗像上法庭

  昨天下午1点,北京市高院南门,王建国双手将亡妻的遗像捧在胸前说,自己不是因为钱的问题才提起上诉的,主要是对北大医院行为非常不满。“拿到赔偿款,我将以妻子的名义全部捐给社会,一分钱都不要!”

  王建国说,他和妻子都很热爱北大,才放弃国外的优厚待遇回国工作。但是没想到,作为医学教授的妻子竟然死在北大医院,而负责抢救工作的只是3个“没有行医资格”的人。

  下午2点,二审开庭。王建国的上诉状称,要求市高院确认北大医院非法行医的行为,并按照熊卓为是新西兰籍公民重新计算赔偿数额。

  北大医院代理律师称,非法行医是行政部门的认定,被公权所约束,无法适用于民事诉讼。且事发时,骨科医生于峥嵘已经取得了《医师资格证书》,具备执业医师的资格。但因为卫生部门下发《执业医师执业证书》是在2006年5月,于峥嵘在事发时没能拿到这份证书。

  医方申请进行医学鉴定

  昨天,北大医院的代理律师指出,一中院指定的司法鉴定有程序错误,“当时我们申请了医疗事故鉴定,但法院还是指定了司法鉴定。特别是精神抚慰金,市一中院判决了20万元,这个数额太高。”北大医院希望市高院重新作出判决,确认北大医院不承担任何赔偿责任。

  北大医院提出申请,希望法庭能指定做医疗事故鉴定。王建国坚决不同意。他的理由是,北京市卫生监督所已经认定北大医院非法行医,而医疗事故鉴定的对象是有行医资质的正规医生。“非法行医,造成患者人身损害,不属于医疗事故。”据京华时报

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册