首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大医院是否非法行医 当事双方昨法庭激辩(图)

2009年11月06日 06:39 来源: 北京青年报 【字体:

  相关链接

  北大医院被诉案二审:家属请求认定非法行医

  北大在校生非法行医治死教授?

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  双方声音

  于峥嵘落泪:

  非法的帽子压力太大

  昨天下午,北大医院召开了一场小规模发布会。参与熊卓为抢救的该院原骨科主任朱天岳、心内科主任丁文惠、麻醉科主任王东信及受到“非法行医”指责的于峥嵘等人均到场。院方表示,在熊卓为的抢救中不存在“非法行医”。

  参与抢救的医生称,2006年1月30日夜,正在住院术后康复的熊卓为摔倒,“我是科室第一个到达现场的大夫,当时熊精神还清醒,之后突然失去心跳。”该院原骨科主任、心内科主任等先后抵至ICU病房抢救,“北医院长及家属请来的阜外医院正副院长均到场,参与抢救的主任医师就在10位以上”。院方称,报道所指的“3名非法行医的学生”均有上级医师指导。但抢救记录等病历处无3人上级医师签名,这令医院很“被动”。据称,对熊卓为长达7小时的心脏复苏中,几位医师不间断为其进行人工按压。“长时间大力度按压并采用全身抗凝,出现心肺出血情况很常见。此外,如果按压没导致肋骨折断,却反证明按压不到位,起不到复苏效果。”

  昨天下午5时许,刚出庭归来的于峥嵘显得紧张疲惫。“我当时是在上级医师指导下参与抢救,主要实施人工按压。‘非法行医’扣给我,压力太大了。”言语不多的他当场落泪。

<<上一页123456下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册