首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大医院是否非法行医 当事双方昨法庭激辩(图)

2009年11月06日 06:39 来源: 北京青年报 【字体:

  相关链接

  北大医院被诉案二审:家属请求认定非法行医

  北大在校生非法行医治死教授?

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  双方诉求

  原告王建国方

  1.重新认定熊卓为病情

  2.认定北大第一医院“非法行医”

  3.提高北大第一医院的赔偿金额

  被告北大第一医院

  一审法院在审理此案时程序不合法,对熊卓为的死亡不应进行司法鉴定,应由具有临床医学鉴定资质的机构进行医疗事故技术鉴定

  庭审现场

  怀抱妻子遗像上公堂

  为妻子熊卓为之死奔走两年一直默默无闻的王建国,昨天在北京市高院二审出庭前获得了前所未有的“礼遇”,数十家媒体早在他到场前一个小时就守候在高院门口,希望在第一时间采访到他本人,也为了“争夺”仅有20余席的旁听机会。

  再次与北京大学第一医院对簿公堂,王建国捧着妻子的遗像走进法庭,要求死亡赔偿、精神抚慰金等共计约500万元。双方就是否存在非法行医,是否进行医疗鉴定,患者死亡原因以及病历真假等问题仍存在针锋相对的观点。

  同时在场的还有王建国夫妇的亲属、朋友和学生以及闻讯从外地赶来、同样因医疗纠纷打了多年官司的普通百姓。也许是没有预料到这场官司的旁听机会如此抢手,法院在当事人双方和媒体之间分配有限的旁听名额,让开庭时间比预定推迟了半个多小时。

  两年前的2007年10月,王建国将北大医院诉至法院,认为该院“非法行医”,并由于医院医疗过失造成熊卓为死亡,索赔500万元。今年7月,北京市一中院一审宣判认定,北大第一医院存在医疗过失,造成熊卓为死亡的损害后果。该院承担全部民事损害赔偿责任,赔偿王建国及其岳母共计70多万元。但一审法院并未认定“非法行医”。一审判决后,双方均表示不服,此后相继提出上诉。

<<上一页123456下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册